首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 研究隊伍 > 人才招聘
水生生物研究所中層管理幹部招聘啓事
作者: | 2019-07-05 | 浏览量:

  中國科學院水生生物研究所是从事内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用研究的综合性学术研究机构。水生生物研究所战略定位和发展目标是面向国家在水环境保护、渔业可持续发展和微藻生物资源利用方面的重大战略需求,围绕内陆水体生命过程、生态环境保护与生物资源利用领域的基础性、战略性和前瞻性重大科技问题,着力重大理论创新和核心技术突破,强化创新价值链的延伸,在水环境保护、淡水渔业和微藻生物资源领域发挥引领示范作用。 

  結合研究所實際情況和工作需要,現面向所內外公開招聘中層管理幹部,具體事項如下:

  一、招聘崗位及職數 

  綜合辦公室  主任或副主任(主持工作) 1 

  二、崗位職責 

  主持部門全面工作。具體負責所務會議、所務擴大會議紀錄及會議紀要印發、會議決定落實督辦;組織起草、修訂各項綜合規章制度;綜合協調,包括組織協調所內各項重大活動,對外接待,所公用車輛調配使用;所領導及院士的聯系及服務;外事工作;所網絡信息及局域網的協調與管理;完成所領導交辦的其它工作。 

  三、應聘基本條件  

  符合《黨政領導幹部選拔任用工作條例》中規定的黨政領導幹部六項基本條件同時,還須滿足下列基本任職條件:  

  1. 遵紀守法,具有良好的公民意識和職業道德; 

  2. 愛崗敬業,具有責任心和服務意識;  

  3. 具有較高的政策理論水平,較強的分析、組織及協調能力;  

  4. 系統掌握崗位所需的業務知識和技能; 

  5. 中共正式黨員;

    6. 具有大學本科及以上學曆,獲得學士及以上學位,身體健康。所外應聘正處職者必須爲副處級及以上且年齡應在45周歲以下;所外應聘副處職者年齡應在40周歲以下;有良好的管理工作經曆者,年齡條件可適當放寬。  

  7. 應具有下一級崗位任職經曆。應聘正職的,應在副處職或副高級專業技術崗位工作滿3年,或具有正高級專業技術崗位任職經曆;應聘副職的,應在七級職員崗位工作滿3年或中級專業技術崗位工作滿4年,或具有副高級專業技術崗位任職經曆; 

  8. 根據中科院及所聘用管理相關規定,新進人員與本所工作人員之間或新進人員之間存在夫妻關系、直系血親關系、三代以內旁系血親關系以及近姻親關系的,原則上不得同期聘用。如存在以上關系的請勿報名。 

  四、人事管理及福利待遇  

  所聘人员的人事、工资、保险、福利等参照国家、中國科學院对事业单位的相关规定以及我所制定的规章制度执行。 

  五、競聘材料准備要求  

  (一)报名者需填写《中國科學院水生生物研究所岗位竞聘自荐表》,提供身份证复印件、学历学位证书复印件、专业技术职务证书复印件、各类从业资格证书复印件、获奖证书复印件(所内应聘者由人教处核实,可免交以上材料)。  

  (二)通過資格審查者,參加競聘答辯。准備PPT報告文件,報告時間10分鍾,答辯10分鍾。PPT報告內容主要包括:(1)個人基本情况(学习和工作简历);(2)主要工作業績;(3)對競聘崗位的理解與認識;(4)自身優勢;(5)上岗后的工作设想。    

  六、時間安排

    報名截止時間爲2019715日,競聘報告時間另行通知。

    凡有意愿申报且符合条件的竞聘者请于上述日期前向人事教育处提交《中國科學院水生生物研究所岗位竞聘自荐表》(电子版加2份紙質材料),相關附件材料原件1份及複印件1份。

    所外報名者發送崗位競聘自薦表電子版後等候面試通知。

    聯系人及電話:張老師027-6878066913628612858

    報名郵箱:zhaopin@ihb.ac.cn

    联系地址:湖北省武汉市武昌区东湖南路7 

相關新聞
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7號 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091號 鄂公网安备42010602002652號