首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 科研動態
夏軍院士做客水生所創新系列講座暢談生態文明
作者: 王洪铸、高文娟 | 2019-05-22 | 浏览量:

  518日下午,中國科學院院士夏军应邀到中國科學院水生生物研究所进行学术交流,并为科研人员和研究生作了题为生態文明建設與水安全的學術報告。報告會由水生所副所長(主持工作)殷戰主持。該報告系水生所創新系列講座2019年第5期。 

  夏軍院士主要從水生態安全、水與生態關系及實踐、國際生態水文最新進展和對策及建議等方面講述了生態文明建設是國家人民福祉的共同事業,水安全是生態文明建設的保障,通過水、生物多樣性、生態服務、氣候變化彈性和文化等多維管理,增加河湖生態系統恢複力,達到維系生態和人類發展的可持續性。談到長江的水生態安全,夏院士建議加快長江大保護綠色發展的綜合治理戰略規劃與行動計劃、加強長江大保護與綠色發展的科學技術創新與支撐、強化長江大保護與綠色發展的法制建設與制度創新。夏院士還提到,希望與水生所加強合作,爲實現長江大保護和長江經濟帶綠色發展戰略目標一起努力、奉獻與奮鬥! 

  水生所相關學科組的科研人員和研究生認真聽取了報告,並就感興趣的問題與夏院士進行了交流。 

  報告結束後,夏院士與水生所殷戰副所長、王丁研究員、王洪鑄研究員、蔡慶華研究員等人進行了座談。 

 

  夏軍院士作報告

 

  報告現場

 

  座談會現場

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号