首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所“我身邊的好黨員”故事在武漢分院演講報告會中獲得好評
作者: 杨文眷 | 2019-07-04 | 浏览量:

  爲了慶祝建黨98周年,弘揚“我身邊的好黨員”正能量,626日,中國科學院武汉分院组织离退休党员,召开“不忘初心听党话、牢记使命跟党走”演讲报告会。 

  武漢分院分黨組副書記蔡長塔以及院屬在漢各單位的分管領導、離退休黨員幹部等150余人共同聆聽了演講報告。水生所紀委書記吳青麗帶隊參加了本次報告會。 

  水生所離退休黨總支宣傳委員白力群同志,聲情並茂地講述了《我身邊的老黨員——林俊、郭忠英、陳敏容》的故事。離休幹部林俊同志、退休幹部郭忠英、陳敏容同志在2011年年初,組織聯絡了20多位獨居和空巢老人,倡導成立了陽光小分隊”,成爲播撒陽光和愛的使者。她們抱團取暖、同心同行,每周組織豐富多彩的文娛活動,在活動中聯絡感情,增進友誼,使獨居和空巢老人不再感到寂寞、孤單;她們自籌經費舉辦歡迎歡送會,使新加入或者暫時離開群體的老同志感到“家”的溫暖;她們定期上門看望和慰問那些行動不便的孤老,使她們感受到“陽光”的溫暖;她們用歌舞歡慶傳統節日,展示出積極向上、健康快樂的精神風采;她們的精神關愛、臨終關懷工作讓很多老同志及家人感到無比“溫暖”……在平凡的小事中,她們彰顯人間大愛,也充分體現出水生所“大家庭”尊老敬老的科研文化傳統。真實而動人的細節,加上白力群同志精彩的演講,感動了全場,獲得了一致好評。 

  蔡長塔同志在總結講話中感謝老科學家和老同志們在中科院的改革創新發展中所做出的貢獻,這些寶貴的精神財富值得大家學習和弘揚。他強調,要認真做好離退休老幹部工作,在政治上關心、生活上照顧、精神上關懷離退休老同志,同時加大引導老幹部發揮自身特色和優勢,增添正能量和傳遞正能量。 

 

  白力群同志講述《我身邊的老黨員》 

 

  事迹中的老黨員林俊(右一)、郭忠英(左一)、陳敏容同志(中) 

  報告會現場及水生所參會老黨員 

 
相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号