首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
二中心召開2019年下半年第一次黨政學聯席會議
作者: 和雅静 | 2019-09-25 | 浏览量:

 

  會議現場

  99日下午,中國科學院水生生物研究所淡水生態學研究中心(以下簡稱二中心)召開了2019年下半年第一次黨政學聯席會議。水生所黨委書記解绶啓,二中心主任王洪鑄、副主任徐軍,二中心黨支部支委成員、二中心研究生會成員出席了此次會議。 

  會議由王洪鑄主任主持。研究生會各個部門彙報了上任以來工作情況和未來半年的工作規劃。學術部計劃在保留常規科研活動“FES專題研討會”的基礎上,針對研究生的科研生活,推出“文獻閱讀交流會”和“科研煩惱交流會”。以達到讓研究生在討論的過程中,訓練發散性思維和批判性思考能力,加強學科融合的目的。體育部在完成常規活動基礎上,計劃舉辦面向全所的趣味運動會。宣傳部計劃充分利用公衆號等社交平台,將中心活動、所內活動進行創新宣傳。文藝部計劃成立舞蹈團,繼續運營合唱團,待新生完成北京課程後,舉辦新生才藝秀和迎新晚會等活動。現場的部分導師建議,應從廣義上理解“文藝”,拓展諸如繪畫、手工、書法等活動形式。韓冬研究員彙報了二中心職工的活動需求,希望能定期舉行職工交流會,促進在職職工科研和項目之間的交流和合作,同時也可以舉辦職工戶外活動,增強凝聚力。 

  解書記總結發言中指出,學科之間的交流合作對科學研究的發展尤其重要,希望職工和研究生能多舉辦並多參與有意義有價值的活動,在活動中積極交流,促進合作,實現黨建和科研互融互促。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号