首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所四中心第一、二党支部赴大柴湖教育基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
作者: 文:陈金梅 刘双元 图:鲁汭 | 2019-12-02 | 浏览量:

  1115日,为进一步加强党员干部思想建设,加强支部组织力建设,中國科學院水生生物研究所第四研究中心第一、二党支部全体党员来到荆门大柴湖省直机关党员干部教育基地,开展“不忘初心 牢記使命”紅色教育主題黨日活動。 

  全體黨員一起參觀了柴湖移民《停不下來的腳步》圖片展。圖片展從“淚灑丹江”、“揮師南下”、“艱苦創業”、“領導關懷”、“各級幫扶”、“振興發展”6個方面,用大量曆史圖片和史料講述了大柴湖人民從曆經艱險、傷亡慘重的青海大遷徙,到拓荒修路、圍田造屋的艱苦創業史,以及在各級領導的關懷重視、資金幫扶下,廣大移民百姓披荊斬棘、不畏艱難、奮發圖強,用熱血和汗水譜寫了永留青史的革命篇章。 

  大柴湖是全國最大的移民集中安置區,也是省直機關黨員幹部教育基地之一。上世紀50年代到60年代,爲了修建南水北調中線樞紐工程丹江口水庫,4.9萬河南淅川群衆離別故土遷至大柴湖,爲國家水利事業發展做出了巨大犧牲和貢獻。如今大柴湖人民依靠自己的雙手,積極建設第二故鄉,建成了充滿希望的美麗家園,也鑄就了聽黨話、跟黨走、“全家爲國,團結奮進”的大柴湖移民精神。 

  在參觀完畢後,第一、二黨支部全體黨員在莊嚴宣誓中重溫入黨誓詞。 

  當天,黨支部組織全體黨員召開支部會議,以“讀書接龍”的形式,共同學習誦讀“弘揚科學家精神、樹立良好作風學風”倡議書。會議還討論通過了接收預備黨員的決議。此次四中心采用“走出去”的創新方式在紅色教育基地舉行黨日活動,取得良好的學習教育實效,獲得黨員幹部的一致好評。 

 

  參加活動黨員合影

 

  黨員重溫入黨誓詞

 

  召開支部會議

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号