首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所四中心舉辦第一期綠水論壇
作者: 王川 | 2019-12-12 | 浏览量:

    1210日上午,中國科學院水生生物研究所水环境工程研究中心(以下简称四中心)举办了第一期绿水论坛。本次论坛邀请了环境生物化学学科组周易勇研究员做报告。论坛由四中心主任周巧红研究员主持,所内科研人员和研究生等60余人參加了本次論壇。 

  周易勇研究員作了題爲平凡的人能否過不俗的生活的主題報告。周老師以诙諧幽默的方式開場,首先借助收藏的經典書籍分享並解讀了指導自己前行的名言凡是行爲善良與高尚的人,定能因之而擔當患難。進而講述抗戰年代文人從音樂、詩歌、小說、報告文學中汲取精神力量,到水生所老一輩科學家在烽火連天歲月中從事不平凡的事業,闡明了默默地堅持是可以産生力量創造奇迹的。最後通過交流個人的研究成果與聽衆分享了實現自我價值的喜悅,表達了堅持自己的理想是可以享受科研享受生活的。 

  現場互動環節多次響起了掌聲,在場的師生與周老師漫談曆史、解讀理想,進一步堅定了大家腳踏實地、追求真理的理想信念。 

  水環境工程研究中心綠水論壇旨在爲中心人員提供學術和人文交流的平台,“綠水”的內涵是清澈之水,是中心全體人員追求的學術目標,同時也是中心黨支部工作梳理踐行的理念。 

 

 

  論壇現場 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号