首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 政務·黨群·文化
水生所五中心第二党支部开展“弘扬科学家精神、开展新时代中國科學院精神大讨论”主题党日活动
作者: | 2019-12-16 | 浏览量:

  1210日下午,中國科學院水生生物研究所第五研究中心第二党支部开展"弘扬科学家精神、开展新时代中國科學院精神大讨论"主題黨日活動。本次活動由支部書記吳南同志主持。水生所副所長、黨委委員缪炜同志作爲普通黨員參加了本次活動。 

  與會黨員同志觀看了水生所舞台劇錄像《清水好魚守護人》以及《2019中國科學院年度人物及团队》评选视频中我所陈毅峰候选人的先进事迹,并学习了《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》的主要内容。 

  围绕“弘扬科学家精神、开展新时代中國科學院精神大讨论”这个主题,与会党员同志展开了热烈、深入的讨论。缪炜同志发言表示广大科研工作者不仅要具备追求真理、勇于创新的科学素养,更要继承和发扬老一代科学家科学报国的优秀品质,坚持国家利益和人民利益至上,坚持科技报国、创新为民。杨晶晶同志发表了个人体会,表示在工作中要坚持脚踏实地的工作作风,反对浮夸浮躁、投机取巧, 營造出求真務實、風清氣正的良好科研生態。 

  宣傳委員張琪做了有關黨的十九屆四中全會《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》的學習專題報告,分享了學習心得,並推薦了學習網站,指出了作爲科研工作者的學習要點。 

 

 會議現場 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号