首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 研究生博士後
水生所舉辦第一屆國科大本科生冬令營
作者: 廖彩萍 | 2019-02-01 | 浏览量:

  124日,伴随着最后一名冬令营营员踏上归途,中國科學院水生生物研究所举办的第一届国科大本科生冬令营活动圆满结束。 

  本次活動共收到48位國科大本科生提交申請,最終有14名本科生入圍。自17日開始,營員陸續進入水生所相關實驗室參觀學習交流,與自己感興趣的學科方向近距離接觸。 

  120日下午,水生所還召開了“導師、營員見面交流會”。曹文宣院士,副所長(主持工作)殷戰,副所長胡炜、缪炜以及水環境保護、漁業可持續發展和微藻生物技術領域的相關專家等悉數到場。國科大本科生部副主任孫燕新,18級輔導員陳晶老師受邀參會。孫主任介紹了國科大培養本科生的基本情況。曹文宣院士簡要講述了推動長江大保護的過程和意義。缪炜副所長介紹了水生所的所情所史。 

  冬令營期間,營員們還參觀了水生所分析測試中心、斑馬魚中心、博物館和白鱀豚館,並住了精心布置的水生所研究生公寓,深入相關實驗室開展實驗操作練習,提前感受了水生所研究生的生活日常。幾天的體驗之旅讓大家大呼過瘾。 

  本次冬令營活動是水生所爲吸引高質量本科生來所深造的一項創新舉措。後期將結合國科大本科生暑期科研體驗實踐、大學生科創計劃等項目,繼續開展各項活動,吸納更多優質生源。 

 

  座談交流 

 

  參觀學習 

 

  參與師生合影 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号