首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 研究生博士後
水生所博士後參加中國博士後科學基金政策宣講和基金申報講座
作者: 魏珂 | 2019-02-28 | 浏览量:

  221日上午,中國科學院水生生物研究所组织18名博士後(含擬進站博士)參加了中國博士後科學基金政策宣講和基金申報講座。本次講座由湖北省人力資源和社會保障廳主辦、中鐵第四勘察設計院集團有限公司承辦。湖北省內56家設站單位共400余人參會。 

  會上,中國博士後科學基金會基金管理處處長陳穎圍繞《2019年度中國博士後科學基金資助指南》,介紹了中國博士後基金的最新資助政策變化,重點講解了面上資助、特別資助(站中)、特別資助(站前)以及博士後創新人才支持計劃等資助項目的資助特點、申報流程和評審過程,以及經費管理規定等。華中科技大學苗雨教授結合自身的博士後研究工作經曆,從申請者和評審者兩個角度重點介紹了中國博士後科學基金和國家自然科學基金青年科學基金項目的申請經驗,分享了申請注意事項和撰寫技巧,建議博士後們在擬定研究課題、提煉科學問題方面多下苦功。 

  講座結束後,水生所博士後們紛紛表示收獲良多,不僅全面了解了中國博士後科學基金資助項目和申報流程,還汲取了基金撰寫的寶貴經驗,增強了基金申報的自信心,是一次具有非常重要意義的交流活動。 

  中國博士後科學基金資助項目包括面上資助、特別資助(站前)、特別資助(站中)和優秀學術專著出版資助,以及博士後創新人才支持計劃等。根據2019年度中國博士後科學基金資助指南,自然科學領域資助標准提高,具體爲:面上資助一等12萬元、二等8萬元,特別資助18萬元,優秀學術專著出版資助平均6萬元。其中,特別資助(站前)爲新增內容,旨在吸引新近畢業的國內外優秀博士進站,在前沿領域從事創新研究。 

  水生所一向重視博士後研究人員的招收和培養,通過多次組織舉辦或者參加基金申報講座、學術報告交流等活動,促進了在站博士後科研能力的提升。據統計,水生所近5年共獲得中國博士後科學基金資助20項,其中:博士後創新人才支持計劃1項,特別資助2項,面上資助一等5項、二等12項。 

 

  講座現場 

 

  水生所參會人員合影 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号