首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 研究生博士後
水生所二中心第三屆研究生會換屆完成
作者: 和雅静 | 2019-04-24 | 浏览量:

  418日下午,中國科學院水生生物研究所淡水生态学研究中心(以下简称二中心)召开了第三届研究生会的换届会议。水生所党委书记解绶启、二中心主任王洪铸、综合办副主任刘力、二中心第一党支部书记王海军等出席了会议。会议由二中心党支部主持。 

  研究生會主要由主席團、學術部、宣傳部、體育部和文藝部五大部門組成,每個部門各司其職。來自二中心10個學科組的研究生參加了本次競選。競選者熱情洋溢地介紹了自己對崗位的設想和規劃並分析了二中心將來一年發展需要取長補短的地方,提出了很多好的建議。 

  在總結發言階段,解绶啓書記指出,研究生應該多參與活動,加強鍛煉,提高自身能力,同時學會平衡工作和學習之間的關系。王洪鑄主任部署了未來一年研究生會的工作重點:研究生會將主要負責中心“三好學生”的評選工作,協助研究生獎學金的評選;針對科技學術前沿與熱點,策劃與組織學術活動,精心打造品牌,協助組織“淡水生態學專題研討會(FES,以及組織研究生之間的學術交流活動;組織形式多樣的文體活動,豐富業余生活。希望研究生會能發揮“橋梁”作用,真正爲研究生的發展做一些實質性的貢獻。 

  附:二中心第三屆研究生會名單: 

  主席:賈美香 

  副主席:郭姝含、席龍偉 

  學術部:熊芳園、何雨晗、趙康順 

  宣傳部:王建志、巫麗雲、張佳 

  體育部:蔣威、高曉钰、張朝碩 

  文藝部:張苗、符鴻、李威威 

 

  黨委書記解绶啓講話

 

  中心主任王洪鑄講話

 

  與會人員合影

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号