首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
武昌區政協雙月大講堂第八講在水生所開講
作者: 孙慧 | 2019-05-16 | 浏览量:

   爲了深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,通過參觀與學習了解長江大保護戰略,514日,武昌区政协双月大讲堂第八讲:“水生生物的呼唤——长江水生生物保护”在中國科學院水生生物研究所开讲。水生所研究员王丁主讲了题为“长江江豚保护:科学探索和未来方向”。 

  武昌區政協主席林軍,副主席王永柱、陳鵬南、劉重武、馬海濤以及武昌區政協委員、政協機關工作人員等近兩百人參加了本次活動。水生所副所長(主持工作)殷戰致歡迎辭,並簡要介紹了水生所的基本情況。 

  報告中,王丁研究員詳細介紹了長江的生態狀況、白鱀豚的功能性滅絕和江豚種群極度瀕危的現狀、以及水生所科研人員40多年來在白鱀豚和江豚研究和保護工作中的所做出的努力和成績,並對長江江豚的保護工作進行了展望。他強調,在“共抓大保護”的背景下,在政府主管部門的堅強領導下,只要全社會共同努力,大家不忘初心,堅持科學保護,不放棄,不驕傲,不折騰,長江江豚的保護一定能成功,長江也會迎來美好的明天。 

  精彩的報告深深感染了現場的每一位觀衆,大家結合自己的工作實際,與王丁研究員就長江大保護的相關問題進行了深入的交流。 

  講堂現場還通過網絡連線水生所白鱀豚館,讓與會人員實時觀看到了水生所人工飼養條件下的幾頭江豚歡快遊動的畫面。萌萌的江豚時不時的探出腦袋對著攝像頭微笑,惹得現場觀衆紛紛拿出手機拍攝。 

  活動結束後,武昌區政協一行還參觀了水生生物博物館,更加深入的了解了珍稀水生生物保護的相關情況。 

 

  水生所副所長(主持工作)殷戰致歡迎辭 

 

  王丁研究員作報告 

 

  講堂現場 

 

  參觀水生生物博物館 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号