首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所科研基地在湖北監利何王廟和湖南華容集成故道挂牌
作者: 李勋、梅志刚 | 2019-05-24 | 浏览量:

  519日,中國科學院水生生物研究所科研基地在湖北监利何王廟和湖南华容集成故道长江江豚省级自然保护区正式挂牌。监利县副县长杨金勇、华容县副县长黄建明以及两县水产局、渔政局及保护区的代表参加揭牌仪式。水生所党委书记解绶启研究员、王丁研究员以及综合办、科研处相关负责人等出席了揭牌仪式。 

  在揭牌儀式上,解绶啓書記表示,水生所將依托保護區的科研基地,進一步加強與保護區的緊密合作,在長江江豚遷地保護種群發展,保護區優化管理和遷地種群野化放歸等方面積極探索和突破,助力長江大保護。 

  監利縣楊金勇副縣長、華容縣黃建明副縣長對水生所一直以來支持保護區的建設工作表示衷心感謝,指出在保護區建立科研基地是有效保護江豚的積極探索,將積極支持水生所開展相關科研工作,並對不斷提升保護區管理水平提出了希望和要求。 

  何王廟/集成故道長江江豚自然保護區是由湖北省/湖南省政府于2015年批准建立的省級自然保護區,水生所爲保護區的建立提供了積極技術支撐與協助。目前保護區從最先遷入的12頭江豚已經發展到18頭左右,取得了遷地保護的初步成功。預計未來5年,保護區內江豚數量將會達到25-30頭,進入快速增長期! 

  揭牌儀式後,解绶啓書記一行在保護區現場考察了江豚情況,感受到了保護區碧波蕩漾、魚躍豚歡的美好景象。 

 

  雙方座談

 

  揭牌儀式

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号