首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
生態環境部部長李幹傑和湖北省、武漢市領導聽取武漢市駐點跟蹤研究工作彙報
作者: 武俊梅 | 2019-05-31 | 浏览量:

 

  李幹傑部長等領導聽取武漢駐點負責人吳振斌彙報 

  516日,国家长江生态环境保护修复联合研究启动会在武汉召开,生态环境部部长、长江生态环境保护修复联合研究领导小组组长李干杰出席会议并发表重要讲话。中國科學院水生生物研究所副所长(主持工作)殷战作为武汉市驻点工作组牵头单位领导,吴振斌研究员作为武汉市驻点工作组负责人参加了会议。17日,在武漢江灘,吳振斌研究員向李幹傑部長和湖北省副省長曹廣晶、武漢市市長周先旺一行彙報了武漢市駐點工作組的團隊優勢和工作進展情況。 

  武汉市驻点工作组由中科院水生所牵头,武汉大学、湖北工业大学、生态环境部华南环境科学研究所、武汉市环境保护科学研究院、中国地质大学(武汉)、中國科學院测量与地球物理研究所、武汉市环境监测中心等单位参加,在水生态环境监测和预警、水污染防控、水生态修复方面具有深厚理论基础和先进技术储备,为武汉市乃至于全国水生态环境保护修复做出了重要贡献。 

  201812月至今,駐點工作組調查了武漢市63個重點湖泊的水環境與水生態狀況,參加了武漢市湖泊排口排查清零行動,爲《武漢市湖泊排口排查技術指南》、《武漢市滠水“一河一策”實施方案》、《漢陽區墨水湖綜合治理》、《經濟技術開發區(漢南區)水環境綜合治理》、《青山區北湖區域水環境綜合治理》等提供了專家咨詢,爲武漢市打贏長江保護修複攻堅戰提供了堅強的技術支撐。根據武漢市生態環境局與中科院水生所簽訂的《長江(武漢)駐點跟蹤研究工作組第一批駐點研究任務書》,近期駐點工作組將在武漢市湖泊排口複核、湖泊水生態修複技術研究、城市面源汙染防控等方面開展工作。 

  李幹傑部長對武漢市駐點跟蹤研究工作表示肯定,他希望水生所繼續發揮武漢市駐點工作組牽頭單位的優勢,爲長江生態環境保護修複工作提供有力支撐。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号