首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所承辦武漢分院2019年“全民健身展示日”活動
作者: 邹恒 | 2019-06-05 | 浏览量:

  爲慶祝新中國成立70周年和中國科學院建院70周年,531日,由中科院武漢分院主辦,中科院水生生物研究所承辦的“全民健身  科學同行  攜手軍運  共护长江”中國科學院武汉分院2019年“全民健身展示日”活動在武漢青山江灘舉行。中科院水生所黨委書記、副所長解绶啓代表承辦單位致辭,武漢分院分黨組副書記、紀檢組組長蔡長塔宣布活動開始,院屬在漢8個單位300余名職工參加活動。 

  活動當天一改前日的陰雨天氣,陽光明媚,清風徐來,水波不興。上午910分,各方阵就位,活动正式开始。本次活动分为廣播操展示和健步行活动两个环节。随着第九套广播体操音乐声响起,队员们精神饱满、气宇轩昂,动作娴熟到位、整齐划一,刚劲有力,将广播操节奏明快、轻盈流畅、健康时尚的风格特點表现的淋漓尽致。 

  在随后的健步行環節中,工作人员的信号旗刚落下,各单位代表队的先鋒拓展组选手率先开跑,他们需沿途寻找五种水生生物图片,并在全体先锋队员到达终點后准确说出图片中水生生物的名称即完成比赛。其余队员则结伴而行,路途中伴着江风的清爽,草木的芬芳,大家暂时放下工作的劳碌,互相交流着各自的生活、工作体会。在幽静的江滩绿道上,大家时而大步疾走,时而驻足留影,伴随着健步行队伍旗帜飘扬,一路欢歌一路笑语。 

  爲感恩母親河,共護長江水,喚起參與者長江大保護意識,健步行途中還專門設有“趣味問答環節”,隊員們需回答出圖片展示的長江特有水生生物名稱,即可獲得一份精美的小禮品。 

  經過激烈的比拼,各單位5先鋒拓展选手均顺利完成各项关卡任务,抵达终點。最终测地所、物数所和岩土所分别获得健步先鋒拓展环节的第一、二、三名。 

  此次活動場面熱烈有序,組織嚴密,氣氛濃厚,“科技報國七十載,健康支撐強國夢”信念貫穿活動始終,充分展示了廣大職工堅定理想信念、牢記初心使命的精神風貌,進一步提高了廣大職工團結進取、聚心聚力、加強鍛煉、增強體魄的意識,豐富和活躍了職工群衆的文化體育生活,讓大家在“青山”中、綠水畔,以飽滿的精神、健康的體魄向著“四個率先”跨越前行。 

 

  武漢分院分黨組副書記、紀檢組組長蔡長塔宣布活動開始 

 

  各單位代表隊就位 

 

  廣播操展示 

 

  各單位先鋒隊員開跑 

 

  健步行環節 

 

  终點答题 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号