首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所黨委理論學習中心組舉行“不忘初心、牢記使命”主題教育專題學習會
作者: 邹恒 | 2019-06-25 | 浏览量:

  621日上午,中國科學院水生生物研究所党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,水生所所班子成员、党委委员参加专题学习会。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,副所长(主持工作)殷战、党委书记解绶启分别作了题为“习近平总书记对科技领域的论述”及“初心与使命”的中心发言。 

  殷戰指出,科研人員要與習近平總書記關于科技創新重要論述和黨的十九大精神進行對標,推動研究所與實現“三個面向”“四個率先”要求和國家科技創新重要部署進行對標,查找短板和不足,人盡其才,物盡其用,調整優化研究所科技布局與管理體制,解決“卡脖子”問題,打造科研生態圈,發揮好國家戰略科技力量的重要作用。 

  解绶啓針對水生所人要守怎樣的初心、擔何種使命、對什麽標等問題進行一一闡述。始終面向國家需求,從養魚到養水、從保護生態環境環境到保障國民健康與營養,是水生所人的初心與使命。目前,長江大保護、生態文明建設、國民營養計劃等,都對水生所的研究提出了新的要求和方向,每位黨員幹部要自覺做到時刻對照初心,對照黨和國家對我們的要求,把我們的科研寫在江河湖海中、寫在人民的需要中。 

   与会者纷纷表示要围绕主题教育“十二字”总要求,将主题教育与科技创新结合起来,与 “一三五”规划和特色所建设结合起来,与推进实施“率先行动”计划结合起来,团结一致,真正把初心和使命体现在推动创新发展、造福人民上。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号