首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所召開慶祝建黨98周年暨“不忘初心,牢記使命”專題學習報告會
作者: 邹恒 | 2019-07-03 | 浏览量:

  爲慶祝中國共産黨建立98周年,紮實推進不忘初心、牢記使命主題教育工作,71日,中國科學院水生生物研究所召开庆祝建党98周年暨“不忘初心,牢記使命”專題學習報告會。會議由紀委書記吳青麗主持,所領導班子成員、全體黨員、年輕幹部理論學習小組成員及職工、研究生代表等200余人參加會議,中科院不忘初心、牢記使命主題教育第十二指導組組長汪大國等到會指導。 

  會上,黨委書記解绶啓作《不忘初心,牢記使命——中國共産黨人的初心與使命》專題學習報告會,他用曆史的視角解讀黨的成立與實現民族獨立,人民解放之夢,黨的探索與實現民族自強、人民富裕之夢,黨的精神與實現中華民族偉大複興之夢的經驗與啓示,抽絲剝繭般地闡明了“中國共産黨人的初心和使命,就是爲中國人民謀幸福,爲中華民族謀複興”這一主題。 

  “饒欽止、倪達書、黎尚豪、華羅庚、曾呈奎、李植生、陳英鴻……”解绶啓的報告中還出現一連串熟悉的科學家的名字,他們的典型事迹生動詳實,感人至深,充分展示了老一輩科學家的初心和使命,就是爲國家富強、人民幸福而奮鬥終生,甚至付出生命。 

  本次报告会,解绶启还分享了自己在“不忘初心、牢記使命”主题教育学习过程中的心得体会与学习感悟,他强调水生所的党员干部要对照先辈救国救民之精神、对照党章之规定、对照人民幸福和民生福祉之需求,对照水生所发展之规划,坚守科研人员的“初心与使命”、坚定创新为民、科技报国的宗旨。 

  院主题教育第十二指导组组长汪大国对报告会做总结发言。他希望水生所党委要认真组织好这次主題教育工作,扎实推进,把工作做深、做细、做实,在学习教育基础上,通过调查研究、查找制约发展的“瓶颈”问题,党员群众最关心、反映最强烈问题,针对问题认真剖析,制定可行的整治方案,推动水生所的各项工作高质量、高水平、稳步、健康发展,确保主题教育取得实实在在的效果。 

 

  紀委書記吳青麗主持會議 

 

  黨委書記、副所長解绶啓作專題報告 

 

  院主題教育第十二指導組組長汪大國總結講話 

 

  報告會現場

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号