首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所召開“不忘初心,牢記使命”主題教育所領導班子集中學習會
作者: 邹恒 | 2019-07-09 | 浏览量:

  75日,中國科學院水生生物研究所召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,会议由副所长(主持工作)殷战主持,所领导班子全体成员参加了本次专题学习会。 

  殷戰副所長帶領班子成員學習了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》、《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》部分內容,重溫了關于習近平新時代中國特色社會主義思想的重要論述和《推動全黨學習和掌握曆史唯物主義,更好認識規律,更加能動地推動工作》等重要講話,就學習馬克思主義思想方法和工作方法,並結合研究所的工作實際,分享了自己的學習體會。他強調,要注意學習和運用馬克思主義世界觀、方法論,堅持從客觀實際出發制定政策、推動工作,不斷強化問題意識,面對和化解遇到的矛盾,工作中要注重調查研究、查擺事實、把握規律,發揚“釘釘子”精神,推進特色研究所的建設和創新發展。 

  黨委書記解绶啓從“人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾”談起,提出理論學習的目的在于運用。目前,研究所要抓住社會發展的主要矛盾,爲推動生態文明建設和國民經濟建設協調發展做出努力和貢獻。面對困難要敢于創新,堅持以問題導向,及時發現問題,解決問題。 

  會上,所班子成員圍繞學習主題,結合分管工作,談體會,說想法,分析業務工作存在的不足和問題,研討解決問題的方法。通過學習研討,所班子進一步凝聚共識,爲開展學習教育和推進研究所各項工作打下了堅實的思想基礎和工作基礎。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号