首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水科院黃海所金顯仕所長一行到水生所考察交流
作者: 雷西文 | 2019-12-20 | 浏览量:

  1218日,中國水産科學院黃海水産研究所黨委書記、所長、研究員金顯仕一行6人来到中國科學院水生生物研究所,与水生所就水产学基础与应用基础研究、成果转移转化、国家重点实验室和科技支撑平台建设与管理等事宜进行了交流。中国水生生物研究所副所长(主持工作)殷战、副所长胡炜及相关科研与管理人员参加了交流活动。 

  座談會上,金顯仕所長介紹了黃海所在科技創新、技術支撐、成果轉化以及人才隊伍建設等方面的情況。水生所科研業務處處長賀鋒介紹了水生所的概況、在水産領域的近期研發進展和國家重點實驗室等國家及省部級平台的建設情況。雙方與會人員就科研平台建設與管理、水産領域合作項目的推進等進行了深入的交流,表示今後將充分借鑒各自的相關寶貴經驗,不斷加強雙方的合作交流,服務于我國水産轉型升級與綠色發展的戰略需求。 

  會後,金顯仕所長一行人參觀了國家斑馬魚資源中心,國家水生生物種質資源庫主任孫永華介紹了斑馬魚1號染色體全基因敲除計劃”的最新研究成果。 

 

  座談會現場 

 

  水生所副所長(主持工作)殷戰講話 

 

  黃海所所長金顯仕講話 

 

  金显仕所长一行参观斑馬魚中心 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号