首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所與江西省水利投資集團簽署戰略合作協議
作者: | 2020-01-02 | 浏览量:

  1225日,中國水生生物研究所與江西省水利投資集團戰略合作框架協議簽約儀式在南昌舉行。水生所胡炜副所長、科研業務處賀鋒處長及相關科研人員,江西省水利投資集團曾亞東副總經理、吳海真總經理助理及相關業務板塊負責人出席了簽約儀式。 胡炜副所長、曾亞東副總經理代表雙方簽署了合作協議。 

  簽約儀式座談會上,曾亞東副總經理對江西省水利投資集團整體情況進行了介紹,表達了與水生所開展深度務實合作的積極意願,集團相關業務板塊負責人對漁業關鍵技術研發與示範應用、受汙染水體治理與生態修複、生態高效稻田綜合養殖等方面提出了具體的需求。胡炜副所長介紹了水生所基本情況和相關領域的研究成果,表示將積極支持江西省水利投資集團的科技發展,積極做好科技服務,落實好已經達成共識的科技服務項目。 

  根據協議內容,雙方同意利用各自優勢和條件,在受汙染水體治理和生態修複、大水面現代漁業關鍵技術研發及示範應用、水生生物資源調查與保護、生態高效稻田綜合養殖等方面開展全方面合作,推進水生所科技成果在江西省水利投資集團的轉化與應用,共同促進江西水産業與資源開發的綠色發展。  

    1226日,胡炜副所長一行在曾亞東副總經理陪同下參觀考察了江西省水利投資集團的高標准化農田、精養魚塘等設施,就集團的生態農業板塊發展進行了現場商談。 

 

  簽約座談會 

 

  簽約儀式 

 

  現場考察指導 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号