首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所與中國中鐵集團簽署合作框架協議
作者: | 2020-01-03 | 浏览量:

  1124日,中國科學院水生生物研究与中国中铁集团在湖南长沙签署了合作框架协议,水生所与中铁集团下属的中铁环境科技工程有限公司、中铁开发投资集团有限公司湖北分公司和中铁隧道局集团有限公司中原指挥部签订四方合作协议。殷战副所长(主持工作)、科研处处长贺锋、刘剑彤研究员、肖邦定研究员、李勋副处长等出席簽約儀式。 

  簽約儀式在中鐵環境總部進行,中鐵工業華中經營中心指揮長塗宏未、中鐵環境黨工委書記、執行董事紀國平、黨工委副書記、總經理劉東斌、中鐵開投副總經理陳良、中鐵隧道局中原指揮部副指揮長王銳等出席簽約儀式,並圍繞合作事宜進行了深入討論。 

  各方約定,圍繞水環境治理及土壤修複領域,在資源共享、科技合作、工程應用、市場開發、投資建設及人才培養培訓等方面開展深度合作。中國中鐵各簽約方在科學研究、技術開發、成果轉化、教學實習、工程應用等方面爲水生所提供項目應用支撐和必要的保障條件;水生所作爲中國中鐵各簽約方的重要合作夥伴,優先在新技術、新産品開發、共建創新平台和基地、科技成果轉讓、科技人才培養培訓和市場開發及工程應用等方面全力支持中國中鐵環保産業發展。 

  中國中鐵,全球最大建築工程承包商之一, 世界500強企業,根據其在環保産業的發展戰略定位,20182月在長沙注冊成立了中鐵環境科技工程有限公司(以下簡稱“中鐵環境”)。該公司以環境産業投資建設、運營維護和環境裝備研發制造爲主要業務方向,涵蓋水環境治理、土壤修複和固廢處置投資建設、運營維護、裝備研發制造、工程總承包及環保新技術産品和服務開發等業務範圍。 

  殷戰副所長講話 

  劉東斌總經理講話 

  簽約儀式 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号