首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所召開2019年黨支部(黨總支)工作總結和考評交流會
作者: 高素娟 | 2020-01-21 | 浏览量:

 

  會議現場 

  115日下午,中國科學院水生生物研究所召开2019年度黨支部(黨總支)工作總結和考評交流會。水生所黨委書記、副所長解绶啓,黨委委員、副所長胡炜,黨委委員、紀委書記吳青麗,黨委委員王洪鑄、肖武漢、胡興躍,黨委辦公室主任劉力出席了會議。各黨支部書記、支部委員參加會議並作了報告交流。會議由解绶啓書記主持。 

  13個黨支部(黨總支)依次彙報年度工作情況,分別從工作進展與成效、履職情況、存在問題、改進措施等方面詳細總結了支部2019年的工作,並交流了下一步工作設想。

  2019年是新中國成立和建院70周年,是決勝基本實現“四個率先”目標的關鍵之年。各支部認真學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,紮實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,組織開展系列國慶、院慶活動,積極開展弘揚新時代科學家精神系列活動。履行全面從嚴治黨主題責任,落實“三會一課”制度,加強黨員學習、教育、管理、監督等工作,並湧現出一批可圈可點的創新做法和亮點工作。 

  黨委書記解绶啓在總結講話中充分肯定了各支部過去一年的工作成效,並對各支部辛勤工作和大力支持表示感謝。他指出,各支部需進一步落實“三會一課”制度,做好台賬記錄等規範化建設,積極探索特色做法。進一步夯實基層黨建工作基礎,以標准化、規範化建設爲抓手,著力提升基層黨組織的組織力,促進水生所黨建和科研融合發展。 

  會議最後,與會代表對各黨支部(黨總支)和各支部書記進行了測評。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号