首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所離退休黨總支積極做好疫情防控工作
作者: | 2020-02-05 | 浏览量:

  自武漢暴發新冠肺炎疫情以來,疫情就是命令,防控就是責任。水生所離退休黨總支堅決響應黨中央的號召,按照省、市政府的有關文件精神,在所黨委的領導下,發揮黨總支和黨支部的核心作用和黨員的模範帶頭作用,協助社區,緊緊依靠群衆,層層負責,責任到人,讓每位老同志都能居家保平安,不給國家添負擔。 

  所領導高度重視和關心老同志的狀況,全面協調解決老同志面臨的困難與需求。人教處及時通過微信等向離退休老同志通報疫情情況、宣講防護應對措施,並傳達省、市政府及中科院有關文件精神,協調解決老同志的一些特殊困難,安撫老同志們的情緒。同時,還與離退休三自管理聯絡組的老同志們,堅持每天聯絡每一位老同志,了解他們的身體狀況和生活情況,並上報所辦。 

  離退休三自管理小組在離退休黨總支和黨支部的領導下,大家密切聯系和配合,總支委員、三支部書記李梅卿、二支部黨員陳敏容等同志帶領門棟長,充分發揮片區門聯絡作用,每天核問每位老同志平安情況,特別是84歲的陳敏容同志,負責聯系住所外40多位老同志,認真負責、逐一電話或微信問候到人。黨總支生活委員余秉芳同志騎電動車去水果湖代買口罩,與蔬菜公司聯系蔬菜等,爲大家辦好事做實事。住所外和去外地的總支委員也都通過微信互通情況,關注疫情的發展。還有很多老同志相互問候,相互鼓勵,充分體現出水生所大家庭中的那種揮之不去的親情和友情。 

  

 
相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号