首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所積極部署全力防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
作者: | 2020-02-05 | 浏览量:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,中國科學院水生生物研究所(以下简称水生所)高度重视,迅速响应,认真贯彻党中央、国务院的重要指示精神,积极落实湖北省、武汉市、中國科學院党组和武汉分院有关要求,把抗击疫情作为当前工作重中之重,全力做好疫情防控工作。 

  123日,水生所即启动应急预案并及时成立中國科學院水生生物研究所新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,副所长(主持工作)殷战任组长,党委书记解绶启等任副组长,各職能部門负责人、工会负责人、离退休党总支书记为成员,全面负责全所整体防控工作。 

  領導小組結合水生所實際,分析防控重點,制定疫情防控應急預案(措施)。通過研究中心(部門)和黨支部及時快速傳達上級精神,要求黨員幹部保持通訊暢通、隨時待命,協同配合積極推進和落實防控工作,做好各項疫情防控工作報告。  

  以各學科組和職能部門等爲單元,針對在職職工、研究生、離退休職工等1500余人進行全面核查和統計;建立疫情日報告、零報告制度,嚴格落實跟蹤報告制度,堅持每天對各類人員身體狀況、離漢返漢返所等情況進行核查統計,有情況報情況、無情況報平安,特殊情況隨時報;對于身體不適人員,及時處置和安撫,要求積極自我隔離,觀察病情。通過研究中心(職能部門)、學科組、黨支部等,以公告、電話、郵件、微信群等多種方式傳達疫情防控工作要求;所黨委通過支部向全體黨員發出號召,發揮黨員幹部帶頭作用,要走在前、作表率。  

  128日,發出《通告》進一步加強疫情防控工作。黨員幹部帶頭落實疫情防控工作要求,高度關注疫情防控期間研究生和易感疫病的離退休人員,做好重點人群的服務工作,加強園區管控和宣傳普及疫情防控知識,做好後勤保障。 

  防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,水生所責無旁貸,全體黨員幹部和職工將齊心協力,堅決打贏疫情防控這場特殊戰役。 

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号