首頁  書記信箱  網站地圖  郵箱登陸  English  內網  中國科學院
 您現在的位置:首頁 > 新聞動態 > 綜合新聞
水生所紮實做好留所研究生、留學生的疫情防控工作
作者: | 2020-02-11 | 浏览量:

 

關心留所學生安全,簽署安全責任書

   

  自新型冠狀病毒感染的肺炎疫情發生以來,爲及時了解和掌握全體研究生(含聯培生)動態,協助解決留所研究生、留學生面臨的學習、生活等方面的困難,水生所研究生部在分管副所長、黨委委員缪炜的領導下,黨員幹部積極帶頭,認真落實各項疫情防控工作的要求,爲水生所近600名研究生平穩平安度過防疫時期提供堅實保障。截至210日,已經累計完成6批共計約2200余人次研究生身體狀況調查和監測。對有低熱或咳嗽症狀的同學,研究生部主動聯系,持續跟蹤訪查,及時進行安撫和鼓勵。 

  123日,在收到武漢封城的消息後,水生所副所長(主持工作)殷戰等立刻帶頭協調所食堂超市,進行物資盤存,做好相關應急預案,以便在緊要關頭爲留所學生提供充足的物資保障。 

  隨著疫情的發展,研究生部黨員幹部帶頭沖在一線,及時幫助留學生解決面臨的各種問題。先後幫助因武漢封城而無法回國的1名巴基斯坦籍留學生辦理居留許可延期手續,1名孟加拉籍留學生及家屬(一行6人)辦理緊急回國手續。截至210日,研究生部已幫助6名留學生及博士後順利回國。目前,水生所歸國留學生和博士後身體狀態均良好。 

  自武漢市宣布封城以來,研究生部黨員幹部積極對接留所研究生、留學生及博士後,重點關注大家的身體健康狀態和用電安全等,並針對疫情形勢的發展,協助留所研究生、博士後解決其在學習生活中遇到的問題,及時溝通疏導。 

  在防控疫情工作中,研究生部黨員幹部勇于擔當、走在前、作表率,充分體現和發揮了黨員幹部的先鋒模範作用。衆志成城,相信在廣大黨員幹部、職工和研究生的共同努力下,我們一定能取得這場戰“疫”的最終勝利! 

   

相關新聞
相關下載
Copyright 2009 © 中國科學院水生生物研究所 All Rights Reserved
地址:武汉市武昌东湖南路7号 电话:027-68780839 聯系我們
鄂ICP备050003091号 鄂公网安备42010602002652号